加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页 > 常见问题 > 前店后院来拯救你---我的内衣店
前店后院来拯救你---我的内衣店
分享到:
发布日期:2015-06-15

随着消费者理性消费意识的逐步提高,内衣终端似乎也没有以前那样好赚钱了。针对此类情况,一些有先见之明的有识之士纷纷提出各种新的营销模式。而近期,“前店后院”这个名词是被媒体引用频率最高的,一些所谓的营销专家也在许多场合多次介绍这个内衣终端的经营新形式。在如此热门的情况下,“前店后院”真的是真主派来带领内衣终端走出“泥潭”的摩西吗?!

QQ截图20150615171815.jpg
“前店后院”模式最大的优势就是用“后院”的服务对“前店”的销售提供支持以培养店铺vip并吸引高端顾客。 
但若是稍作调查就会发现,目前内衣行业“前店后院”模式经营良莠不齐,很多终端并没有把服务意识提到首位,反而是把美容院线的各类产品一味堆积到店铺中进行推销。这种做法无疑偏离了内衣终端“前店后院”模式的轨道。
把内衣店和美容院简单粗暴的凑成“前店后院”,就像果树嫁接一样。其产生的后果,可以用个简单的例子来说明一下:就如香蕉、橘子两种水果各有特点,于是有人就想搞一种能集合香蕉、橘子两种水果的新品种果树,但这可行吗?但凡有些植物学知识的人都会意识到不能。因为二者遗传本质根本就不相同,硬要结合在一起结果就只能是死亡或产生一种怪树。内衣终端与美容院专业线的问题也是如此致,如果在其内在“基因”不融洽的情况下硬要“结合”,到时很可能变成一种四不像。   
  所以,产品和服务才是内衣终端大的特色和卖点,而不是搞一些所谓“标新立异”的模式就能吸引顾客。而如果如果不分析好各种通路营销特点,就天真认为1+1就一定等于2,搞得不伦不类,那很可能就是捡了芝麻丢了西瓜,得不偿失。
  现在内衣终端普遍比较艰难是有共同原因的,一是竞争激烈,二是消费者的意识提高。三是行业没有很好的规范标准,再加上从业人员素质参差不齐。然而内衣市场需求巨大,终端需要提升服务意识,来稳固市场地位。

 qrcode_for_gh_e6ef8659bdad_344.jpg

蓝丝乳葆,打造内衣行业前店后院的标准化体系!蓝丝乳葆●使命:让乳房疾病不再成为中国女性健康的第一杀手,全国普及“月月乳检”行动,提前预防,提早发现,让世界上最伟大的人得到应有的幸福。

 

品牌策划
我们为品牌找魂,从精准定位、营销策划到落地执行、品牌传播,创造业绩结果!
品牌策划咨询
店务管理
凝聚14年店务运营管理经验 轻松培育店务运营操盘手
咨询店务管理
营销模式
花小钱做大品牌,为你量身订制与众不同的盈利模式,让你从“唯一”干到“第一”
咨询营销模式