加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页 > 常见问题 > 内衣行业前店后院:发展中四大瓶颈总结
内衣行业前店后院:发展中四大瓶颈总结
分享到:
发布日期:2015-06-18

目前,国内内衣行业“前店后院”模式正如火如荼的发展,呈现一派繁荣的景象,但是在发展过程中仍然暴露出很多问题,这里将其归类总结为四大类:

一是没有完全成熟的消费氛围。作为一种无声的销售,良好的消费氛围可以增强消费者的消费欲望。然而,前店后院在销售氛围的营造方面做得还不够。比如“前店”在产品的颜色搭配、装修格调等方面也就是通常所说的店铺陈列上还有待加强;同样“后院”与专业美胸美体馆比较,也普遍存在设备落后或不足的情况。​

二是工作人员的职业素养还需提高。“前店后院”经营模式的结果在一定程度上是由员工的职业素养水平决定的,员工忠诚度高、层次水平高、服务质量高是一种天然优势和资本,会在很大程度上帮助“前店后院”模式赢得市场、提高竞争力。然而现今前店后院从业人员却普遍出现流动频繁,专业合格的美容师紧缺等情况。​

20121027153618657.jpg


三是价格竞争无序。例如虚假降价,虚高定价,无序优惠、打折等,以上种种行为都不利于整个行业的健康发展。另外,对供应商和客户来说,低价格竞争也不是好事。价格过低,质量和服务上必然会大打折扣。因此,内衣行业前店后院模式急需一个合理、有序的价格竞争环境。

四是产品结构不够规范。现今许多内衣行业前店后院的产品结构都没有根据企业自身的定位来进行最佳配置,因而无法满足消费者的需求。​

01m58PICDnd_1024.jpg
另外,目前在内衣行业前店后院的发展中,缺乏政策的支持也是另一个困惑,一些终端只有“前店”的零售营业执照,却没有“后院”的服务营业执照。究其原因,只做护理服务的“后院”并非真正意义上的美体馆,目前国家对“后院”这种新兴的模式却没有相关的政策法规来规范,使得“后院” 在一定程度上受到发展限制。

虽然目前内衣行业这种模式还不够成熟,还没有将它的优势完全体现;但其发展前景是非常被认可的,相信这将是内衣行业的一片新天地。​


扫描上面二维码,开启内衣行业的一片新天地。​

qrcode_for_gh_e6ef8659bdad_344.jpg

品牌策划
我们为品牌找魂,从精准定位、营销策划到落地执行、品牌传播,创造业绩结果!
品牌策划咨询
店务管理
凝聚14年店务运营管理经验 轻松培育店务运营操盘手
咨询店务管理
营销模式
花小钱做大品牌,为你量身订制与众不同的盈利模式,让你从“唯一”干到“第一”
咨询营销模式