加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置: 首页 > 首嘉动态 > 首嘉新闻 > 必须给全国人民一个明明白白的交代!
必须给全国人民一个明明白白的交代!
分享到:
发布日期:2018-07-24

   国家药品监督管理局公告称,在对长春长生生物科技有限责任公司例行检查中,发现其冻干人用狂犬病疫苗生产存记录造假等行为。
 没过几天,长春长生被报出了更大的“前科”。其生产的“吸附无细胞百白破联合疫苗”,竟然也存在问题。

  这引发了家长们的强烈担忧。很多人有疑问:在进行接种时,为什么只有长生生物这一种选择,能否有进口的?

 

   经查明,该批次百白破药品生产数量共253338支,由吉林省药品检验所抽样552支, 销售到山东省疾病预防控制中心252600支,现库存186支,销售价格是3.40元/ 支,该批药品的违法所得共858840.00元,货值金额共861349.20元这一批次的疫苗已全部销往山东,共计252600支,打入了25万多名儿童的身体。   

     百白破三联疫苗是指百日咳(P)、白喉(D)、新生儿破伤风(T)三种疫苗的联合制剂(简称DPT),它是由百日咳疫苗、精制白喉和破伤风类毒素按适量比例配制而成,用于预防百日咳、白喉、破伤风三种疾病。DPT是国家免疫规划程序中的疫苗之一,接种对象为(3~24)个月龄儿童,接种不良反应发生率居所有疫苗之首。

 

  接种百白破疫苗是预防儿童白喉、破伤风和百日咳的有效措施。按照国家免疫程序,百白破疫苗需接种4剂次,分别于3、4、5月龄和18月龄各接种1剂次。      

 事关孩子的健康,不少母亲的第一反应是“看看自己儿子的疫苗接种本”,忧虑声和质疑声不绝于耳。长生生物背后究竟有多少疑问待解?

   这两天,许多家长们开始回家翻看自家孩子的疫苗本。他们发现孩子们接种的不少疫苗,生产厂家就是长生生物,而且不止一个种类,全品类都有,包括百白破、甲肝、水痘等疫苗种类。

 

   李克强总理就疫苗事件作出批示:此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。 

品牌策划
我们为品牌找魂,从精准定位、营销策划到落地执行、品牌传播,创造业绩结果!
品牌策划咨询
店务管理
凝聚14年店务运营管理经验 轻松培育店务运营操盘手
咨询店务管理
营销模式
花小钱做大品牌,为你量身订制与众不同的盈利模式,让你从“唯一”干到“第一”
咨询营销模式